为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2017 年 3月

2017年3月



优秀的CEO和一般的CEO有什么区别

魅力四射,不惧风险,敢于自荐,富有远见—是这些特质成就了最佳的CEO吗?借助16种人格因素问卷、个人职业问卷和霍根发展调查表这些心理学工具,以下研究揭示了使优秀CEO脱颖而出的最重要的一些品质。
 


在工作场合中管理精神健康:给雇主和员工的建议


随着焦虑和压力的增加,管理者应该怎样应对在工作场所中产生的工作适应问题和精神健康状况呢?管理者应该干涉还是置之不理呢?同时,员工应该公开他们的健康状况吗?

 


优秀的团队依靠的是成员的个性而不仅是技术


许多组织都曾尝试解开建立完美团队的秘密。一个整体的方案不要局限于技术,职能和经验,而要去发掘每个人的自然趋势。这些“自然趋势”往往与团队成功相关。

 


有史以来最长的性格研究发现,14岁和77岁的你不是同一个人


性格会随着时间改变吗?根据这项研究,答案是会的。尽管之前有研究表明性格在几十年间可以保持稳定,但同时也有发现指出在青春期时,一个人会经历性格与身份的发展和转变。这个新的研究结果似乎证明了后者的观点。你能理解这一发现吗?
 


怎样指导一个完美主义者


尽管苛求有它的好处,但这一优点如果过度使用则会妨碍工作。懂得区分追求卓越还是完美无瑕十分重要。实际上,这篇文章建议不应该把卓越和完美主义看作同一连续体上的不同区域,而是应该作为单独的概念。
 

 


为什么我们会有利他性?可能是因为愧疚吧


“自私的利他主义”可能听起来是矛盾的,但是一些研究认为利他的行为可能是出于一个人想消除罪恶感的心理。和这一观点相似,以下研究发现当做出自私或者无私的行为时,人们会经历相同的有意识的决策过程。这表明了利他行为的动机可能不像以前人们认为那样出于内心的暖流。
 

 


直觉是最高形式的智商


感谢心理学家和“思考,快与慢”的作者 Daniel Kahneman,直觉(或无意识思考)在过去的十年里获得了更多的关注。尽管直觉会让我们受到认知偏差的影响,但在某些层面,它可以让我们有先见之明和本能反应。根据这篇文章,直觉是区分什么是多余的什么是重要的能力。
 

 

怎样对付爱打断对话的同事

 
喜欢在对话或发言中“打断”他人的人可能被有些人认为过于热情,但也会使其他一些人感到厌烦。具有阶级优越感的人或者文化更倾向于插嘴。有哪些方法可以让我们礼貌地对付“打断者”从而获得高效率的对话呢?
 

 

我们通过眼睛的形状来判断他人的情绪

 
我们可以在一个人的脸上找到哪些线索来推断其情绪状态呢?根据进化论的角度,下面的研究揭示了我们是通过别人的眼睛来判断他们的情绪-不管是睁大的还是眯起的。睁大的眼睛通常表达了愉快,敬畏或恐惧的情绪,而眯起的眼睛表达了厌恶或轻视的情绪。可能我们的眼睛的确是心灵之窗…….
 
 

压力不一定会导致负担


负担和压力是不一样的。负担是感到不堪重负,有很多任务却只有很少的资源。压力,尽管本身也能让人感到焦虑和恐惧,但也包含了交付具体的成果。这就是说,如果一个人反复思考,压力就会转变为负担。下面的文章提供了一些建议来帮助我们打破容易导致负担的习惯。

 


为什么高智商的人会犯罪


通常来说,我们认为低智商的人才会犯罪。但是据发现格外聪明的人会更加的狡猾和缺乏道德 – 他们不太会遵守道德准则并且认为他们的分析更先进,从而导致了他们的违法行为。违法的行为是高智商者的特性和个性吗?

 

一个心理学家揭示了杰出领导者具备的7个同理心特质


作为深层次的情商,同理心可以让人们通过他人的眼睛来看这个世界并且理解他人的独特视角。如下面文章所述,同理心是组成杰出领导者具备的7个特质的不可缺少的成分,并帮助他们领导自我、他人和绩效。