为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2017年 5月

2017年5月


 

 

为什么有些人比其他人更容易上当受骗

太过于相信他人会让人看起来容易上当受骗,然而过于多疑也会使人显得偏执极端。尽管大多数人在最初都会选择相信别人,但保持适当的怀疑可以使我们更具有批评性思维并少受偏见的影响。

 

 

反思能提高业绩吗?

反馈对于提高业绩十分重要,但是哪种反馈最有效果呢?研究发现,如果人们觉得可以自己决定自我发展,则更倾向于接受反馈和付诸改变。自我反省是获得主人翁意识和提升自我效能的方法之一。
 

 

培养一代人安全及友好地上网

心理学家发现,有网络欺凌行为的儿童通常有着情绪调节的问题。他们难以应对愤怒情绪并且更容易感知敌意。然而,社交情感学习可以帮助挑衅者应对消极情绪并潜在地减少欺凌现象。

 

 

人工智能的兴起使情商变得更加重要

随着人工智能的迅速发展,自动化/机器人技术已经取代了一些工作并且将会继续对劳动力造成影响。但是人工智能是否能替代人类的胜任力?电脑能够具有激励他人的作用以及同理心 – 这些对领导力来说尤为重要的特质吗?

 

 

“最重要的是,承认痛苦”

Facebook的首席运营官Sheryl Sandberg和我们分享了她在失去挚爱后的情感挫折。她与心理学家兼研究员Adam Grant一起,他们探究了韧性以及如何应对工作与个人生活中的困境。最重要的是,人们并不需要经历特别不幸的事件来培养韧性和适应力。

 

 

为什么你需要雇用有这三个“缺点”的员工

招聘的时候,公司一般都会寻找候选人的长处和经验,但他们总是有着这样那样的缺点。一些性格特质比起其它的要更加不利,所以招聘经理千万不能轻视候选人的缺点。相反,他们应该有意识地寻找这几个最“无关紧要”的缺点...

 

 

 

优秀的公司不是有更多的明星员工 - 而是把他们聚集在一起

优秀的公司和一般公司的差别不在于高绩效员工的数量,而在于他们怎样最大程度地发挥明星员工的才能。就好似二八定律,他们将明星员工安排至关键业务岗位中,着重于让最重要的20%带来80%的产出。
 

 

如何管理一个自恋狂

自恋狂通常较难相处并且可能会影响团队士气。但是,由于他们经常表现得积极进取、富有魅力并且善于操控,似乎总能在组织中崭露头角。这里有一些方法建议如何管理自大和过度自信的人。
 

 

你的性格在饮酒后可能会发生变化,但这变化远比你想的要小

人们常认为当一个人在喝酒以后会变成另一个人。为了验证这个假设,一项实验室研究发现人在酒精的影响下是会发生改变的,但是改变的只是性格特质中的一项 – 外向性。对于其他方面,比如精神性、自觉性、亲和性和开放性,改变并不明显。

 

 

为什么坏情绪对你有好处 – 悲伤带来的意想不到的好处

积极的情绪作为优点经常被赞美,而消极的情绪则让人不悦。但是,诸如悲伤之类的坏情绪也有助于我们适应环境 – 比如发出信号寻求支持和提供保护来避免伤害。所以下一次我们发现自己处于坏情绪中时,意识到消极的情绪也可以帮助到我们这点是非常好的。

 

 

那些认为自己能同时处理多项任务的人是在欺骗自己吗?

做事注意力被分散往往会导致表现不佳,但是同时处理多项任务的人会表现得更好吗?答案是,不会。同时处理多项任务的人在任务转换、记忆力和筛除不相关信息上并没有做得更好。因此,研究表明大多数人都应该一次只做一件事…
 



5个管理愤怒情绪的方法可以让你再次平静下来

感到愤怒是寻常的,并且有时候是不可避免的。更重要的是我们如何管理这种情绪、有效率地处理并且适当地表达愤怒。这里有一些方法教你如何去做…