为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2017年 6月
2017年6月


硅谷在过去几十年里一直把史蒂夫乔布斯视为偶像 – 最终为此付出了代价

领导力的一个关键的基本要素是值得被交往。过分地行使权威、吹毛求疵以及过度苛刻也许看起来是一名领导者会表现出的特质,但这不仅和领导力的基础相矛盾,也会使他人变得消极,并且对激发个人潜能几乎毫无作用。
 

 

男人和女人在认脸上能力相当

从进化论的角度来看,人们一直认为女性在脸部识别能力上更强,因为她们需要辨认和抚育孩子。 下面的研究提出了不同意见 –对于不同性别来说,脸部是同等重要的,因为它向每个人都传递了重要的信息。

 

首席痛苦官在哪里?

员工的投入度和满意度对于留住人才至关重要,然而一些组织的做法却让员工离开公司。这里指出了一些不能做的事……

 

一些单身工作者感觉被排除在外

如今,企业的员工中会有越来越多的千禧一代,他们一般都为单身。虽然一些家庭福利(比如照看孩子假)对于已经结婚或有孩子的员工非常有吸引力,但从长远来说,一个为所有人提供平等福利的体系可以确保单身汉们不会感到被冷落。

 

情商低的人可以做领导吗?

尽管较高的情商往往和更好的领导结果相关,为什么有些领导尽管情商很低还是能够不断取得卓越的成就呢?这很可能是因为他们有杰出的才能来弥补不足。所以,不论一个人的情商是高还是低,我们都应该在更大的背景下考虑他们的优势和挑战。
 

 

艰苦的童年经历带来的意想不到的益处

教养造就了一个人的性格、个性和态度。不是每一个人都幸运地拥有一个轻松的童年,但是在早年经历压力和挫折有利于培养韧性、适应力、情商以及愿意承担风险和寻求回报的精神。

 

 

如何与创意杀手一起工作

提倡创新是一回事,但是实现又是另一回事。很少有人会真正欣然接受变化的过程,推进创新计划经常会遇到阻力。针对喜欢维持现状的人,这里有一些方法来赢得他们的认同。

 

不要再读成功人士会做的事情列表了

一个“怎样获得成功”的列表可能读起来分享起来有趣,但是不应该完全相信。列表上的建议往往过于简单,并不适用于不同的情境。尽管这些想法不应该被完全否定,但是辩证地评估这些观点总是好的。

 

你的大脑对事物的集中力有限

我们的大脑像引擎一样,也需要休息。让我们的大脑休息、走神或者只是简单的幻想可以让我们获得一些新的想法,而这可能是在精神高度集中的状态下所得不到的。这样做可以提高创造力、灵活性和决策能力。

 

 

情商高和意志力强哪个更好?

情商和意志力都对韧性具有影响。尽管一个处理情感方面的问题,另一个管控想法/行为,它们对整体生活质量的贡献是同等重要的。

 

 

为何我们在员工留任上花费百万却收获甚少

员工留任和员工体验是不一样的概念。员工体验包含了员工每日日常中的各种感受 – 从物质环境到影响他们生产率的工具和科技。随着越来越多的千禧一代步入工作,在最新的电子科技和R&R 方面投资可以成为吸引/留住人才的好办法。


 

研究表明,当领导者过于有魅力,所有人都会有损失

魅力超凡也有坏处吗?下面的研究用霍根发展调查表来评估魅力。从霍根的角度来看,有魅力的领导者通常表现得更加自大、狡猾、戏剧化和充满幻想。尽管“魅力群体”的分数较高可以有助于高效领导,但过于有魅力则会有潜在的风险。

 

当领导者凭借才能被雇用却因为不适应而离职

一个能力强的领导总是被认为具有一些特定的品质、专业技能和经验,但如果他们的价值观和组织的不一致,他们很难会取得进展并长期投入。因此,好的领导力是与工作环境相关,且文化契合应该被认为会对领导力产生重要的影响。

 

在邮件中抄送老板会让员工感觉不受信任

电子邮件构成了我们工作中几乎一半甚至绝大部分的沟通方式。抄送特定的同事或个人可能有助于工作透明度、效率或协作,但在某些情况下这可能会造成负面的效果。了解组织文化和他人的期望可以帮助我们圆滑地沟通。

 

5个关于公司文化的问题帮助我们摆脱无意义的废话

人才战略应该总是和商业目标相匹配、具有现实意义并支持共同的使命。除了了解什么因素有益于公司文化,组织应该坚持不懈地把它们的目标转化成具体的想法、行为和行动。