为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2017年 8月
2017年8月

 

怎样应对工作中的偏见

无意识的偏见,尤其是非故意的,是很难在工作中根除的。意识到自身的偏见、了解作为受害者该如何适当地回应此类事件以及影响组织的文化习俗可以帮助减少工作场所中不易察觉的不公平现象。
 

 

怎样对员工的外表做出反馈

负面或者不太好听的反馈应该总是借助最好的意图来表达。 开启一个艰难对话的第一步需要表示反馈是以帮助他人为目的。

 

在做决策上,你是蚂蚁还是蝗虫呢?

你是一个总是想要尽最大可能做出最佳决策甚至不惜牺牲当下的极大化者吗?还是一个满足于“足够好”的选择并且活在当下的“知足者”?这两种倾向都有得有失。

 

区别“伪正念”

正念训练在企业中越来越流行。然而,很多企业所采用的简化的、世俗的版本并不能达到正念改变意识形态的目的,并且甚至用来促进自我提升。除了切实的好处,我们还应该批判性地评估所有项目的真实目的和伦理框架。

 

变乐观的5个合理方法

乐观的人更有能力来掌控情况,克服阻碍,并重拾信心。用另一句话说,他们也更加有韧性。 好消息是,乐观是可以学习的。

 

一个研究决策制定的神经系统学家揭示了你可以做的最重要的选择

多和拥有我们偏好特质的人相处可以帮助我们成为像他们那样的人 – 这在神经学层面也会发生。一旦我们学会了他们的态度,就可以以我们喜欢的方式更加自然地表现,并且保留更多的精力来制定更高风险的决策。

 

人是你数据分析公式中最重要的变量吗?


数据分析不是为了代替人类的决策而是为了改善决策。虽然科技是产出高质量数据的关键,我们还是需要均衡考虑人的因素来战略性地把这些洞察结果变为行动。

 

每一代人都想要有意义的工作 – 但是认为其他年龄层的人都是为了钱


随着许多关于代沟的论述,每一个年龄群的典型形象会不可避免地出现。然而,我们中的大多数都在寻求工作的意义和目的。以此为基础可以帮助我们消除代沟并促进多样性。

 

了解怎样说服他人可以让消费者变得更加精明


说服不仅仅是艺术,还是科学。那些掌握了影响力法则的人可以在协商中占上风并且较少受到他人的操控。

 

“深度工作”在一个容易分心的时代中的价值

在这个数字化的时代,安静和集中注意力经常被认为是理所当然的。与其被提示音一次次地打断,有组织地回复邮件和信息可以帮助我们更高效地工作。

 

医生办公室里的肥胖歧视会对病人的精神和生理造成双重打击

在工作中对于超重人群负面的刻板印象同样会导致一个人的痛苦。意识到自身的态度并了解体重歧视会怎样影响到他人可以帮助我们减少无意识的偏见。

 

从心理学层面解释为什么有时候我们感觉被监视

除了接收视觉信息,我们的眼睛还可以察觉到来自周围的隐性刺激。从进化的角度来看,这能帮助我们察觉到潜在的威胁,尽管别人只是注视着我们。也许我们真的有第六感……

 

置身社交网络的我们却更加孤独

数字化社交网络让我们前所未有地联系在一起,但是它也让我们脱离了与现实的人群和现实世界的互动。从数字化交流中休息一下可以让我们有独处的机会来恢复精神、重新开始。

 

优秀谈判人员的性格特质

是什么成就了优秀的谈判人员?除了有好的战略、情商和智商,性格也是一个重要因素。意识到个人的性格趋势并监察过去的行为是提高谈判技巧的关键。

 

评论:当你找到的工作不符合你的理想,不要想着去寻找你的热情

在这个反复无常、变化不定、复杂且模棱两可的世界,找到一个“理想”的工作尤为困难。 为了与时俱进,拥有适应力和开放的思想非常关键。