为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2017年 10月
2017年10月

 

最大程度提升儿童的适应力

在童年时光有一个始终支持自己、保护自己的看护人能够培养儿童的适应能力。即便如此,适应力也是一个变化的过程,可以在人生的任何一个时间点改变。

 

缺少情商可能导致正念失效

正念可以帮助我们集中注意力进行自我审视,但是需要与情商的发展结合起来才能培养战略性的自我意识——这也是提升领导力的秘诀。

 

数字时代的人文科学

许多曾经需要专门培训的工作任务现在都可以由新兴技术完成。这就是为什么人文科学在我们想要解决复杂、大型的人事问题时变得更加重要。

 

 玩弄办公室政治却不出卖自己的灵魂

玩弄办公室政治对职业晋升起着关键性作用,并且我们能够运用正确的方式来获得更广泛的利益——我们要有真知灼见,要建立良好的社交网络,要精明能干,并且知道如何管理利益相关者。简而言之,我们需要情商和自尊。

 

事不过三

大多数时候,公开沟通和为人诚实是工作场合最佳的规范。然而,有些时候,我们最好闭上嘴巴,巧妙地处理面对的情况。

 

人们害怕小丑的原因 – 以及如何克服这种恐惧

人类天生害怕不熟悉的事物,小丑则象征着这种恐怖——他们遮掩了一个人的真实身份和情绪。然而,媒体是否加剧了这种恐惧呢?

 

我们从联合国女性领导者身上能学到哪些有关适应力的经验


联合国专业人士常常在最具挑战性的环境中工作。让我们看看3位联合国女性领导者是如何在自身工作中展示适应力准则的 – 设定目标,追求进步,得到认可,对他人和自己有同情心,以及建立积极的人际关系?


 

如何让公司管理层更加敏锐地工作

为了提高组织的敏锐度,领导者需要设定最佳的、流线型的实践,并且采取正确的思维模式。这意味着提高敏锐度需要从最顶端的管理层开始,然后依次向下展开。此外,领导者的行为也将最终决定员工是否愿意接受变化。


 

科学证据显示独生子女综合症真的存在 ——而且可能并非你想象的那样


尽管“独生子女”在成长中能够享受到更多的资源,但是拥有兄弟姐妹可以得到早期社交的机会,并且在困难时期也能得到更多的支持。事实上,兄弟姐妹教会我们的东西可以让我们在整个成年生涯中受益,这也使独生子女在社交生活中处于弱势地位。


 

香港市民的身体畸形状况——医生担心心理紊乱普遍,低自信导致整容成瘾


身体畸形不仅与常见焦虑和低自尊有关,也与完美主义和竞争意识相关。这些特征稳定而且很难改变,解释了为什么有着这些症状的人们总是感觉需要做整形手术。


 

科学显示智商可能是预测工作潜能的最佳因素——然而没有人想听


智商能够影响学习速度和技能掌握,这些因素对优秀的工作表现十分重要。因此,企业在人才筛选时,除了衡量性格特征和社交技巧,也应当给予认知能力测试同等的重视。这种做法对于所有行业和所有的职级都很适用。


 

想成为优秀的领导,你必须学习如何高效授权


领导者经常发现自己很难在不过多介入的情况下发挥领导作用,并且最终可能发现自己工作和微观管理多于领导他人。发挥领导作用意味着通过他人来达到预期结果。这需要让他人理解并愿意对你的目标做出承诺,并且你也要知道何时答应、否决或在特定条件下答应他人的要求以避免过多地介入他人的工作。