为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2015 年 10 月

2015年10月



完美主义者的实用指南


适度的完美主义将会带来优秀的工作表现,但是极端的完美主义会导致怎样的后果?哪些迹象可以表明个人对于细节的关注对自身已不再有利,反而有碍他/她走向成功?
 

 

你的性格光亮面会有黑暗的一面吗?


通过把性格看作是一个有着“光亮”和“黑暗”极限的连续体,我们了解到很多人可能会表现出临床症状不明显的品质,即使他们本身并没有人格障碍。霍根发展调查表研究性格的黑暗面,其中戏剧化维度可与表演型人格障碍联系起来。那么,拥有不明显临床症状的表演型人格障碍患者(较高的戏剧化维度得分)的相关“光亮面”特征(用NEO-PI-R人格问卷测量)是什么呢? 
 

 

得了错失恐惧症?可以采取什么行动进行控制


就像很多别的负面情绪,担心错过是有其作用并且源于人之本性。这种情绪来自我们对于社交的需求。然而,当持续性的错失恐惧症消极地影响我们的心理健康和生活满意度时,我们应当怎样应对这种情绪呢?答案可能在于我们对社交媒体的依赖程度。 
 

 

消极抵抗的人们会说的10句话


我们理解消极抵抗的概念,但是我们可能往往不能发现这种情绪,因为它们会以伪装的方式表达。有哪些消极抵抗的话语能帮助我们察觉他人隐藏的敌意呢?
 

 

眼神交流的秘密被公布


眼神交流是我们最重要的交流方式之一,但是,由于这种交流太含蓄,很多人都忽视了这种交流方式在传递非语言信息时的重要性。在我们的谈话中,瞳孔的放大以及眼神接触的频率能告诉我们对方的哪些信息呢?
 

 

走神的益处


分心一定都是坏现象吗?我们常常对集中注意力进行称颂,却忽视了它的反面-走神-也是一种我们与生俱来的精神状态。事实上,在进行一段有意识的思考之后接着走神一段时间,可能会激发我们潜意识中的想法,从而带来意想不到的具有创造力的发现。
 

 

情商的黑暗面


对于领导者来说,情商可成为一种激励下属的有益能力。然而,情商也可以作为一种操纵他人的武器。新兴的研究表明,情商并非总是对工作表现有利。当一些工作中不需要太多的情绪时,高情商事实上将不利于工作表现。大众广泛地认为情商在工作场所十分重要,但是,也许是时候用更微妙的视角来重新审视情商了 – 即考虑在什么样的时间和场合下情商才真正有助于提高工作场所的表现。
 

 

神经科学研究者揭示了4个能够让你更快乐的习惯


记得去感恩,发现而并非压抑负面情绪,作出足够正确的决定,拥抱….这四个举动被神经科学研究证明会让一个人更加快乐。继续阅读来发现每种行为将会怎样影响你的大脑回路。

 

城市的坚韧性格可以帮助其度过经济衰退


在了解一个城市的经济适应力时,性格差异的研究如何能超过经济体制而更有作用?当研究者调查美国和英国一些城市的性格构成时,他们发现,一些城市拥有更加坚韧的性格时(更好的情绪稳定性,更多的企业家精神),曾更好地抵御2008-2009年的经济衰退。
 

 

你无法停止看手机的真正原因


最近的盖洛普民意测验显示,41%使用智能手机的成年人一个小时内会查看手机数次。为什么这么多人无法长时间离开他们的手机?一位美国大学的心理学教授Larry Rosen说,这种现象可能源于沉溺和痴迷的结合。这就意味着,我们由于两种原因常常查看手机:增加愉悦感,以及消除焦虑感。
 

 

认为牢记一切总是最好的?放弃这种想法吧! 


忘记事情总是不好的吗?也许当我们意识到自己已经忘记某件事情时的确如此,因为这常常意味着这件事情对我们来说非常重要。然而,那些我们总是忘记,但并没有意识到自己已经忘记的事情呢?考虑到我们有限的处理信息的容量,一定程度的记忆遗失事实上可能是为了帮助我们更好地适应。这样的记忆遗失让我们能够将注意力集中在最重要的事情上,并且避免了我们去记忆不必要的细节。
 

 

一个简单而有效的处理压力的方式


当我们把压力当做一种威胁,我们的工作表现就会开始恶化。因此,为了化解压力,我们需要把压力重新界定为一种可控的挑战,而非威胁。那么,最简单又最有效的应对压力的工具是什么呢?

 

人们为了得到社会地位愿意承受巨大的恐惧,研究人员说


这是万圣节的周末!
人们为什么愿意参与令人恐惧的活动?似乎这些活动也会让人有所收获…