为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2015 年 9 月

2015年9月



你的内心真的强大吗?还是仅仅表现得强势?


“强势”与“强大”的不同是什么?哪一个更好?怎样才能使一个人从强势变得强大?


 

一个优秀领导者的品质可能并非你认为的那样


我们应该期待领导者具有怎样的品质?是否有一个简单的公式,或者只是一个简单的老板与领导者的对比?这要依情况而定…
 

 

一个单词能改变什么? 


询问“ Can I help you with anything?”“ Can I help you with something?”有什么区别吗?根据一些对话分析的研究,这些有着细微差别的问句却有着非常不同的回答。虽然仅仅是把“ anything ”变成了“ something ”,但人们可能就更愿意合作。因此,我们怎样才能让别人对于我们的问题更加主动地回应呢?
 

 

从你的假期能看出你的哪些倾向?


是更注重工作比较好还是更注重生活比较好?这要取决于一个人来自哪里,且给予的答案可能会有所不同。那么,我们的休假安排和计划风格能够表现出我们的哪些倾向呢?同时,不休假的人将会有怎样的工作表现呢?
 

 

什么因素造就一个快乐的人?


先天遗传和后天环境对一个人的快乐和幸福究竟有多大比重的影响?研究表明,后天环境对一个人的影响可能低至10%。这是否表明,一个人的快乐真的是由先天决定的?
 

 

10个对于孤独的深刻见解


我们都有过这样的感觉:好像我们与任何人都没有社交联系,似乎这个世界太大,而我们太渺小。孤独对一些人的影响比对其他人更多,对于某些人来说,这可能是无限循环的开始。孤独对于一些动物甚至是致命的。但是,理解孤独可能会帮助您避免深陷这样的黑洞当中。 
 

 

幻想可视缺失症:有些人生来就没有想象可视化的能力


如果在心里数羊对你而言只是一个抽象的概念,或者你不能想象所爱之人的长相,那你可能得了幻像可视缺失症 – 一种新定义的症状,形容那些生来就不具有“心灵之眼”的人。
来自埃克斯特大学医学院的认知神经学家 Adam Zeman教授,再次研究了人们不能将意象可视化的概念。这个症状是由 Francis Galton勋爵于1880年首次发现,并在20世纪的调查中表示,2.5%的人口可能存在这种症状。
 

 

机器人将接替人们工作吗?


你会雇佣他们吗? 


 

失败对于人们来说真的是好事:大脑扫描显示出我们如何从错误中吸取教训


研究表示,当被测试到过去曾犯的错误时,人们往往会给予积极的回答
他们的大脑在测试当中激活了“奖励回路”,或者又叫“腹侧纹状体”
这种奖励回路被用来帮助他们记住正确答案,而并非仅仅是避免犯同样的错误。