为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2015 年 11 月

2015年11月


 

未知因素的奥秘


关于技能的传统观念告诉我们,熟能生巧。虽然音乐相关的经历的确能够预测音乐才能,但这并非是唯一的影响因素。来自英国剑桥大学以及金史密斯学院的研究者发现,性格,尤其是对经验的高度开放性,在决定一个人的音乐才能中同样扮演着重要角色,即使这个人并不演奏任何乐器。


 

霍根评测系统与SIROTA合作,共同开发Engaging Leader 报告 


霍根测评系统与SIROTA合作开发 Engaging Leader and Team Effectiveness报告。如欲了解更多信息请联系我们。浩添是霍根测评系统的授证合作伙伴。


 

越来越多的美国大学报告,大学生的心理承受力呈下降的趋势。这不仅影响学生们的学术进步,也影响他们的情绪和个人发展。当大学的咨询顾问们正在思索如何解决这个问题时,人们也提出家长对于孩子的“过度保护”、“直升机式教育”可能会如何影响孩子们建立忍耐力的能力。 


 

这就是你的大脑评判他人性格的方式


我们的大脑随时都在收集周围人的信息。这就表示,在人际交往当中,人们只有一次机会给他人留下良好的第一印象。 


 

6 种会挫败你的心理习惯


尽管霍根发展调查表通常测量我们在工作场所中性格的潜在风险,但是它也能够让我们大致认识到自身的的负面心理习惯。从过于担忧失败和(或)关心细节(高谨慎和苛求)到过度取悦他人(高恭顺),您可以继续阅读来发现我们的心理习惯会怎样阻碍我们的人生快乐和成功的。


 

让团队胜于其他团队的奥秘


为什么有些风格各异的人在一起可以组成一个高效的团队?答案可能在社交财富中 – 他们有着需要相互联系的意识去构建团队信任和韧性。社交财富越高,团队成员越可以做到反对以及信赖其他成员的想法。 最终,高难度问题得以解决,团队的创造力也得以激发。


 

为人慷慨:这是一个能让我们保持健康的简单方法


我们早已熟悉“给予之乐”这个概念,然而,为人慷慨的积极作用可能远比我们预想的要更多。从降低心血管疾病的风险到减少焦虑,不论对于老年人还是年轻人,慷慨都会带来很多生理的和心理上的益处。然而,这里也有些忠告:给予的行为必须是利他的而不能是自私的,并且这种行为必须经过细心周到的考量。 


 

记忆力衰退:7招改善记忆
 

发现自己经常忘记重要的事情/细节吗?从充足的睡眠到健康的饮食,什么方法能够改善记忆力衰退呢?


 

向谦逊的首席执行官致敬


CEO的谦逊对员工的工作投入度是否至关重要?最近一个调查中小型企业CEO的研究显示,谦逊的CEO在领导团队的时候倾向于考虑自身以外的利益。这样更能够使他授权于员工,减少薪酬差距以及增加相互信任。而员工们反过来将会更加投入于工作,因为他们在成就,友情和平等这些基本需求上得到了满足。


 

测试:你的压力是哪种类型?


通过参加这个测试,你可以知道你是如何应对压力的,并且你可以采取什么办法来减少压力。


 

关于忧虑的好消息


你现在正在等待一个可能会改变你未来生活的结果(例如,一份工作的申请结果,或者一次活体组织检查的结果),并且你无力影响即将得到的结果—这时你会忧虑吗?我们可能会觉得在这种情况下忧虑是毫无意义的,甚至对于我们的身体健康有害无益。但是,研究结果却正好相反。事实上,与不忧虑的人相比,忧虑的人在得到好的结果时会更加的欢欣鼓舞,并且对于负面结果会更好地准备。


 

拖延症的3个真正原因 


拖延症真的如我们想象的那样不受欢迎吗?或者仅仅是我们理所应当的将它当做一个问题对待?我们不应该把拖延症当作一件急需摆脱的坏事,也许我们应该考虑拖延症背后的真正原因,以及为什么拖延症实际上可以最终帮助我们完成工作。


 

阅读对你的大脑造成的影响非常神奇


阅读会怎样影响我们的大脑?从增加脑白质(大脑当中对沟通最重要的部分)到增加同理心,阅读似乎毫无疑问对我们有很多益处。继续阅读来了解更多信息…


 

感恩能够更好地重构你的大脑


感恩节快乐 


 

你可以变得更聪明吗?


由于从55岁开始,大脑中对记忆非常关键的部分(海马体)每年将萎缩1%-2%,认知能力的下降是人生中不可避免的。幸运的是,很多研究中记载了能够保持认知能力的不同方法。对于60周岁及以上的人群,大脑训练(注意力测试,数学难题等)可能会减缓大脑的老化。大脑认知能力的退化也能通过更频繁的社交活动和交流来减缓。更加有趣的是,由于某种蛋白质的增加能够帮助新神经细胞的增长,体育运动也能帮助我们减缓大脑的萎缩。


 

让领导者更加擅于激励员工投入工作


作为一个领导者,你擅于激励员工投入工作吗?你的团队对工作的投入程度如何?你的团队效率有多高? 


 

为什么放弃考核是一个极不明智的想法


绩效回顾/考核/管理系统,不论被叫做什么名字,这些从简单到复杂的系统可能会占用三分之一的管理时间。 放弃考核是一个很糟糕的想法。但是继续考核同样糟糕,特别是那些使用起来复杂而又耗时的系统。那要怎么办呢?我肯定一些聪明的咨询顾问会很快带着新的想法联系你!


 

科学家能够统一对“好奇心”的定义吗?


我们可能都对“好奇心”都有个大概的了解。然而,你知道吗?从科学的角度来看,目前对于“好奇心”并没有一个统一的定义。科学家从19世纪开始研究好奇心的概念,但是很多问题仍旧有待争议。好奇心是由内在激发的吗?它永远都有益处吗?好奇心与多动症这样的注意力失调症状有关吗?由于这些问题现在并没有确切的答案,科学家能够对于好奇心是什么这一问题达成统一的观点吗?