为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2015 年 12 月

2015年12月



让人感到愉悦的音乐背后的数学奥秘

 
为什么有些歌曲让人感到愉悦?虽然我们的情感联想毫无疑问起到了一定的作用,格罗宁根大学的一位研究者却提出了一个愉悦指数,它可以通过考量歌词、节拍以及音调里的积极信息来预测一首歌曲让人感到愉悦的程度。继续阅读,看看根据该指数最让人感到愉悦的十首歌曲是哪些歌曲。


 

和其它的性格特征一样,过多或者过少的完美主义都会导致适得其反的行为。但是,当程度恰到好处时,完美主义可能会对我们有益。达到恰好的平衡看上去似乎很难,研究表明这种平衡在满足下列条件的时候却可能会达到:1)当你没有压力过大或者过于焦虑的时候, 以及2)当你在追求完美的时候专注于自己,而不是取悦别人时。


 

你的线上和线下性格有多不同?


我们的网络活动能够揭露我们的性格吗?您知道性格测试能够准确地预测我们的网络习惯吗?脸书“点赞”、推特内容以及网上购物都可以反映我们性格的特征。由于我们可以得到越来越多的此类数据,商家可以利用网络性格这类信息来使服务更加个性化吗?作为消费者,我们对自身网络习惯的认知对我们会有益处吗?


 

博客问答系列:霍根性格调查问卷


请继续阅读来了解更多内容


 

消极性格的人会说的10件事


对生活的消极态度会使我们成为输家,造成更多的害处而非益处。但是,人们通常不会发觉自己的消极状态,即使能够从他们的观点以及他们与他人的互动/交流中看出他们的消极态度。人们拥有消极倾向的标志是什么呢?请继续阅读来了解更多信息。


 

假期购物会带来更多预期外的压力


节假日理应是放松身心、享受自由的惬意时刻。然而,美国心理学协会以往的研究显示,年末的节假日实际上反而给人们增添大量压力。许多美国人都渴望打造一个完美的假期,于是纷纷涌向商场选购昂贵的礼物和筹备晚宴派对。美国心理学协会提出了哪些建议来管理假期压力呢?请继续阅读来了解更多信息。


 

家长目标太高会危及孩子的学业表现


家长是否应该树立很高的目标让孩子取得更多的成就呢?雷丁大学最近的一项研究表明:是,也不是。虽然承载着父母高期望的孩子通常在学校表现得更好,但是对孩子的期望也应该有所限度。如果这些期望变得过多或者不现实,孩子的学业表现实际上将会变差。


 

Robert Hogan 博士:关于性格黑暗面的反思


请继续阅读来了解更多内容


 

有效激励员工投入工作的领导者的4个性格特征


众人皆知,员工投入度对生产效率、员工献身精神以及积极性的重要影响。但是,能有效激励员工投入工作的领导者具有哪些性格特征呢?同样重要的是,阻碍员工投入工作的领导者又有哪些特征呢?仅仅拥有这些性格特征就能够成为左右员工投入度的领导者吗? 


 

为什么你在幼儿园学到的东西对于你的工作非常关键?


由于科技淘汰了某些工作,那些同时需要社交和思考的职业正在崛起,并且预计会成为未来的工作。然而,除了早年在幼儿园的经历,传统教育通常注重教授硬性技能,而非软性技巧。幸运的是,“翻转课堂(The Flipped Classroom)”的教学方法正在越来越多地被采用。这种教学方法让学生在课前参与视频讲座,真正的课堂时间可以被用来讨论和进行小组作业,从而锻炼学生的社交技能。 


 

科技正在改变千禧一代的大脑


千禧一代在一个科技连接的世界中成长,他们的大脑构造对于很多医学专家来说尤其具有吸引力。很多人认为千禧一代的大脑将会与其父母的大脑发育非常不同。最终,这样的改变将会影响千禧一代的沟通技能,比如理解他人的提示和面对面的互动。然而,不同观点认为,基于科技的交流通常会更加丰富,更加持续,因此改变沟通习惯可能是不可避免的。 


 

希望:希望的科学和奥秘


“希望”是一个古老的概念,从古希腊时代就已经开始被研究,并且在现代也一直被广泛研究。从心理学的角度出发,研究者研究了希望的本质,提出了关于希望的理论,并且做了与希望相关的实验。以下内容初步总结了多年以来希望是如何被研究以及概念化的。


 

不要给孩子太多礼物的3个理由


太多的礼物可能会让孩子成为横行霸道者?


 

尴尬背后的科学


没有人喜欢处于尴尬的情景中。但是,值得争论的是,正是因为尴尬的情绪才促使了我们更加注意周遭的社交环境,帮助我们避免未来陷入类似的情景当中。我们如何应对尴尬的情景,才能让自己在避免陷入太深继而产生社交恐惧的同时又从中学到有价值的东西呢?