为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2016 年 2月

2016年2月


 

因特网对我们的记忆会产生什么影响?


在这个科技取代一切的世界,我们将怎样处理信息和贮存记忆?由于能在网上找到各种信息,我们不再需要去记住朋友的生日或者最喜欢的餐馆地址等琐碎信息。如今,我们更加关心如何记得必要的信息。对网络与日俱增的依赖会影响我们记忆力的准确度吗?


 

对陌生人的同理心可以通过学习来增加


同理心可以被学习吗?根据苏黎世大学的神经学研究者,这一点几乎可以肯定。通过测量大脑被激活的程度,这些研究者发现,与陌生人相处的良好经历会引发受测者大脑的学习效应,从而导致更加强烈的大脑反应。 这种反应可以解释为在神经层面上同理心的增加。


 

David Eagleman访谈:‘把人类看作单独的个体是错误的’


把人类看作单独的个体是错误的。我们的大脑就像是神经组成的议会:所有相互竞争的政治党派都在争夺控制权。如果我将一些巧克力曲奇放在自己面前,我的部分大脑会想要吃,因为它们是丰富的能量来源。但是,我的另一部分大脑并不想要吃,因为它们会让我发胖。我们的本质取决于大脑内部这些争夺掌控权的斗争。这就是为什么我特别喜欢头脑特工队这部电影:把大脑看作由不同驱动力组成的才是认识大脑的正确方法。


 

大脑可以被训练来调节负面情绪


情绪管理技巧可以主要通过心理疗法来发展。最新的研究也提出了通过认知训练调节情绪反应的可能性,从而在抑郁/焦虑治疗中具有应用的潜力。研究人员发现完成一项高强度电脑训练任务(准确识别目标,同时忽略不相关信息)的参与者的杏仁体(产生负面情绪的关键大脑区域)对情绪事件的反应会变弱。


 

缺乏安全感的三个最常见原因以及如何应对


我们都会有缺乏安全感的时候,尽管有些人比其他人更容易局促不安。为了战胜我们的自我怀疑,我们需要首先确定其根源。是否是因为一次过去的失败经历影响了我们对自己的看法?或者,是否是因为我们害怕被别人评头论足?请继续阅读来了解战胜安全感缺失的一些建议。


 

关于压力的六个错误观念

 
压力是生活中不可避免的一部分。为了有效地管理压力,我们首选需要了解它。虽然每个人感受压力的经历可能不同,但压力最基本的特征是永恒不变的。那么,关于压力有哪些错误观念呢?


 

表达感激为何会改变你的大脑
 

你知道怀抱感激之情有利于一个人的心理健康,或者感激是唯一一种不同于其它社交情绪的感情吗?感激也可能具有自我加强的特征,意味着你越多地尝试感激他人,你将越习惯表达感激之情,从而使你能够获得感激所带来的心理益处。这就是为什么许多研究人员认为感激是一种非常重要的情感!


 

自负是否会危及公司业务?

 
霍根发展调查表中自大维度代表的自恋常常被列为头等管理障碍之一。研究发现一个谦虚的领导者会比一个自负的领导者取得更大的成功。那么,公司可以采取什么措施来减少管理者的傲慢并向他们灌输谦虚的精神呢?请继续阅读,看看霍根首席执行官托马斯博士都给出了哪些建议。


 

有效激励员工投入工作的领导者的性格特征
 

为什么有些领导更善于增强团队成员的投入度?虽然他们的性格以及表现出的行为起到重要的作用,但这可能不是唯一的原因。领导者也可以通过为团队成员制定有意义且值得做的任务来增加他们的工作投入度。同样值得注意的是,增加员工投入度是一个双行道,如果想要领导者的努力取得成功,团队成员的性格和态度也很重要。


 

BBC老板们对旗下明星的性犯罪毫不知情,但是公司文化难辞其咎 – 报道
 

史密斯法官称,尽管BBC员工报告了一些萨维尔的行为,它们却并没有被提交到更高层的领导,因为BBC的公司文化是“不要抱怨任何事情”。员工们不愿意向管理层说任何可能导致他们“翻船”的事情,因为他们害怕这样可能会招惹是非,并损害自己的职业前景,甚至导致他们被开除。


 

关于情绪的十个常见偏见(以及我们错误的原因)

 
我们常常认为情绪是非理性的,是我们无法控制的。这些观念是错误的吗?在这篇文章中,作者列出了关于情绪的十个常见偏见,并且指出我们对自身情绪的控制力通常比自认为的更强。


 

在危机中,焦虑可能对你有好处
 

最近的一项神经科学研究发现大脑对产生威胁信号的情境会给予更多的处理资源,并且人们处理这种情境的方式也存在区别。悠闲的人使用大脑中的感应回路来识别目前所处的情境。相反,容易焦虑的人可能更加快速、及时地对威胁产生反应,因为他们使用动力回路来处理手头的情境。