为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2016 年 4月

2016年4月


 

研究:智力由大脑内部的个体差异形成


我们的大脑都是独一无二的,在神经纤维束、白质纤维束、体积、皮质厚度和血流量等方面有着各种各样的区别。研究人员发现大脑的额顶页网络对智力的形成至关重要,这意味着该部分大脑网络的个体差异可以解释人们认知能力的不同。


 

愚人节!恶作剧的目的


请继续阅读了解更多内容。


 

研究发现如果你害怕蜘蛛,它们会看起来更大


你非常害怕蜘蛛吗?你认识有蜘蛛恐惧症的人吗?害怕蜘蛛的人可能会把蜘蛛看作比它们实际的大小大得多(即大小干扰),然而这种放大在其它可怕的昆虫(如黄蜂)身上却不会发生。那么,有趣的问题是:是大小干扰导致了恐惧,还是恐惧导致了大小干扰?


 

谷歌从建立完美团队过程中得到的收获


为了揭秘是什么让个别团队高产且有效,谷歌发起了亚里士多德研究项目。谷歌从中得到的收获是:高效的团队并没有一个理想的标准,例如,一个非常喜爱社交的团队和一个更加内敛的团队可以有同样的工作效率。那么,是什么造成不同呢?答案是“心理安全感”。这意味着有效团队中的成员可能存在一个共识,即他们是在一个安全的环境中合作,并且能够直言不讳而无需害怕任何负面结果。


 

倾听?还是批评?


我们什么时候应该倾听?什么时候应该批评?当冲突无法避免的时候,我们如何才能克制自己不用沉默的方式消极抵抗,而是坚定地表达自己的观点?一位讲解冲突解决法的教授提供了以下建议和策略。


 

军事家孙子教你成为人生赢家


我们如何将孙子的教导用于自身的发展?请继续阅读全文,看看孙子的军事策略如何演变成帮助我们培养新习惯、摆脱坏习惯的良策。


 

世界各地领导者眼中最重要的领导胜任力


最近一项研究调查了全世界195名领导者,让他们选择自己认为的最重要的领导胜任力。排名位于前10项的胜任力可以被归类为5个主题,即:
1)遵守道德准则,建立安全、互信的环境,
2)让员工自我管理,
3)鼓励有效的学习,
4)协助员工的自身发展,
5)加强相互联系,营造归属感。然而,从神经科学的角度来看,我们往往很难完全展现出这些胜任力,因为它们似乎与我们的本性相悖。为什么会这样?我们如何才能克服阻碍呢?


 

嘉信理财CEO带候选人去吃早餐并且让餐厅人员故意弄错订单 – 原因如下


在最近与纽约时报的访谈中,嘉信理财的CEO Walt Bettinger描述了他面试候选人所用的不同寻常的方法。他会带候选人去吃早餐,同时提前通知餐厅人员故意上错所点的菜,然后观察候选人对这个错误的反应。Bettinger的原话是:“我们都会犯错。问题是我们在犯错后将如何找回自信以及我们是否会尊重犯错的其他人?”


 

华尔街的一家银行正在试图用一种新方式来招募年轻的银行家


为了吸引和留用千禧一代,许多华尔街的银行已经采用了一些新的方案,旨在给年轻的银行家提供报酬丰厚且有影响力的工作机会。例如, 高盛银行最近实施了一项快速晋升初级银行家的方案。  德意志银行也有一个新项目, 让分析师和助理来管理客户的账户和交易,而副总裁担任他们的资源管理人。 随着越来越多的千禧一代被快速安置在关键且责任重大的职位,随之而来的风险也是不容忽视的。


 

导致人们变得自负的思维模式


请继续阅读来了解更多内容


 

到2026年Facebook 的世界将会变成什么样


如果这成为现实,你希望Facebook在多少程度上掌控你的生活,进入并占有你的世界呢?


 

意志坚强的人不会做的13件事


拥有坚强的意志通常需要我们控制自己的思想,行为和情绪。意志坚强的人不会做的13件事是什么呢?


 

无私的真正动机是什么?

 
无私背后的原因一直是被热议的话题。许多心理学家认为无私有许多种形式,但是我们怎样区分这些不同形式的无私呢?苏黎世大学一项最新的大脑研究可能揭示一些答案。虽然报告中提到当人在做出无私举动的时候活跃的大脑区域是相同的, 但是这些区域的神经交流是不同的。
这有助于研究人员区分无私背后的不同动机, 比如无私的行为是出于同情心还是互惠主义。 


 

CEO 演讲:Robert Hogan, 霍根测评

 
ROBERT HOGAN博士, 霍根测评的创始人
“我家境贫寒。我在5岁的时候就开始卖杂志, 在13岁时我开始了第一份工作。在28岁至60岁的时间里, 我有过两三个不同的工作,我工作非常勤奋。这就是当你想要成功的时候所要做的。除了努力工作你别无选择。你可以计划你想要的一切, 但是如果你想要变得成功,你必须准备时刻工作。”