为了优化您的浏览体验,请使用手机或平板电脑的屏幕自动旋转功能.

热门资源

2017 年 2月

2017年2月




为什么你不应该执着于工作与生活的平衡


对于我们这些以“努力工作,尽情玩耍”为生活原则的享乐主义者来说,寻找时间去实现后者可能是具有挑战性的。根据一项研究发现,那些总是执着于平衡工作与“生活”的人比那些相同处境却不那么焦虑的人更容易受到负面的健康影响。当工作与生活之间没有清晰的界限时,设置一些分界线是很重要的。下面的文章就此提供了一些建议。

 


过劳死?无法掌控自己工作的员工更容易英年早逝


“过劳死”这一中国式表达可能并没有夸大其词。一项7年的纵向研究发现,那些在高强度的工作环境下无法掌控自己工作的员工死亡的几率比其他员工高15.4%。尽管有压力的工作可以带来一些好处,在工作中拥有决策自主权是降低负面健康影响的关键。

 


强迫症的情商


强迫症患者通常被焦虑支配并倾向放大他人的敌意。虽然人们发现对于敌意较高的感知能力与低情商有关,强迫症患者可能会敏锐地察觉潜在的伤害,从而避免冒犯他人。强迫症会是慢性多疑症的一个潜在特征吗?小心谨慎与过分猜忌之间的界限又在哪里呢?

 


一些新加坡航空的乘务人员对病假制度不满


新加坡航空发言人Nicholas Ionides说:“和所有其他行业一样,员工的生产力和出勤率对于航空公司的成功运营至关重要。虽然出勤率是绩效管理流程的一部分,我们还是要强调机组人员的绩效也是通过很多其它因素来衡量的。”
出勤率真的应该成为考察因素之一吗?

 


怎样提升你和他人的情商


情商(EQ) – 这一概念对我们来说并不陌生, 它关系到工作绩效,升职,创业,人际关系的成功,心理和生理的健康等等。好消息是,情商是可塑的并且可以训练的。这篇文章提供了一些关于如何更好地发展情商的指南。
 
 


如何通过正念减轻你2017年的压力和焦虑


正念是指通过集中将注意力放在自己、他人,周围的世界和当下的时刻上来帮助一个人变得更专心且更有觉悟。对于有些比较冲动且容易有压力的人来说,进行正念的训练可能是保持情绪健康的关键。下面的文章就如何在日常生活中进行正念的训练提供了一些建议。
 
 


你可以信任你的老板多少呢?下面就告诉你如何判断老板的可信度


当你的老板说“相信我”的时候,你应该相信他吗?
员工与老板之间的信任程度是决定员工职业满意度的关键因素。研究发现衡量老板诚信的最好方式是通过下属对他们的看法和期望。这意味着, 一个人的直觉,经历和合理程度的怀疑可以成为很好的指标。 这里还有一些其他的线索来判断老板可信与否…
 


为什么忘记旧学会是学习新知识的问题所在?


俗话说“本性难移”,这就是为什么在商业环境日新月异的时代保持敏锐的适应能力是具有挑战性的。为了接受一个新的范例,我们就不得不舍弃旧的那个。“忘记旧学”会成为你生意创新的阻碍吗?
 


据专家研究,通往幸福需要这5个性格特征


从性格特征的角度看通往幸福的秘诀是什么?是大五人格中的高外倾性和低神经质。但是我们中的那些内向且神经质的人该怎么办呢?下面的文章从更广泛的角度来剖析了能促进幸福感的性格因素 (幸运的是,这些因素还是可塑的)。
 


无礼如何阻止了人们在工作中合作


众所周知工作中的粗鲁和无礼行为会削弱团队效能,但在某些工作场所中仍然相当常见。无礼的行为挫败了团队士气,降低了员工的心理安全感并会打击自信心。虽然不能强制人人都遵守文明,但是检查一个组织的内部风气来确保更好的团队合作和绩效还是值得的。